Какие бывают шестигранники из нержавеющей стали

Какие бывают шестигранники из нержавеющей стали

Нержавеющий шестигранник относится к изделиям сортового проката, представляет собой пруток с шестью равными гранями. Изделия с малым диаметром поставляют в бухтах.

По методу производства бывают кованые, горячекатаные и калиброванные. Диаметр прутков составляет от трех до ста миллиметров. Изготавливают их в соответствии с ГОСТ8560-78.

Изделия этой категории обладают повышенной устойчивостью к коррозионным процессам и высоким температурам. Они очень прочные, надежные. Детали, выполненные из нержавеющих шестигранников, работают в агрессивных средах, могут выдерживать повышенные нагрузки при эксплуатации. Обрабатывать их очень просто, можно разрезать, сваривать или гнуть. Основной материал выпуска – нержавеющая сталь марки AISI 304.

 

Виды

 

Шестигранники выпускают из следующих марок стали:

  • Наиболее распространенный материал, достаточнопрочный, упругий, пластичный. В составе присутствует хром, а также никель. Элементы этой группы служат основой длявыпуска разных деталей или элементов крепежа. Изготавливают гайки, болты, различные  фитинги. Превосходно справляются со своими задачами при температурах от -196 до +600°C. Подходят для эксплуатации в условиях со средней коррозионной активностью.
  • 12Х18Н10Т. Аустенитная жаропрочная нержавейка отлично поддается разным видам обработки. В составе присутствует титановый сплав. Материал устойчив к коррозии, пластичен, прочен. Образцы рассматриваемой категории активно используют в строительстве и промышленности.
  • 14Х17Н2. Выполнены из жаропрочной нержавеющей стали, легированной хромом и никелем. Активно используются в химической промышленности. Модели выдерживают повышенные температуры и могут эксплуатироваться в практически любых технологических средах.

Прежде чем купить шестигранник из нержавеющей стали, изучите все предложения нашего каталога.