Виды отводов из нержавеющей стали

Виды отводов из нержавеющей стали

Нержавеющие отводы – это специальные детали, с помощью которых можно менять направление трубопровода. Это изогнутые под определенным углом сегменты труб. Изготавливают эти элементы на трубогибочных станках. Для установки на трубопроводную систему используют метод стыковой сварки. Сфера применения отводов разнообразна, но чаще их монтируют на трубы нефтяных, газовых и водопроводных линий.

Стальные отводы незаменимы при организации водопроводной и отопительной системы. Ими комплектуют различные насосные станции.

 

Разновидности

 

Рассмотрим, что предлагают производители:

  • Крутоизогнутые. Такие модели выпускают с помощью протяжки трубы. Используют специальные формы и трубогибочные станки. В результате производства удается создать высокопрочную, надежную и качественную деталь. Крутоизогнутые отводы делают из углеродистой и нержавеющей стали.
  • Штампосварные. Для выпуска этих элементов используют листы и метод сварки. Изделия получаются толстостенными, имеют высокую прочность. Сечение штампосварных образцов достигает 1420 мм. Они подходят для работы на трубопроводах нефтегазовой промышленности.
  • Сварные секционные. Изделия состоят из нескольких сегментов труб, которые сварены друг с другом. Параметры прочности и надежности меньше, чем у других разновидностей. Сварные элементы выпускают из углеродистой или низколегированной стали. Могут эксплуатироваться при максимальном давлении 2,5МПа.
  • Сварные секторные. Модели выпускают для трубопроводных систем большого размера сечения.
  • Точеные. Процесс изготовления достаточно сложный, чем обусловлена высокая стоимость элементов.
  • Гнутые. Угол моделей составляет 2–90 градусов. Могут работать в условиях, где температурный режим составляет от −50 до +510°C.

Купить нержавеющие отводы можно на сайте нашей компании. Подберите в каталоге подходящие изделия и оформите заказ онлайн.